Semana passada fiz um risoto de alho poró com Kani aqui em casa e nem preciso dizer que foi um sucesso.Hahahahha..E advinhem o melhor? Eu inovei a receita..Rsrrsrsrs..acrescentei ingredientes e no final ficou uma delícia!
Ingredientes:
- Alho poró 2 talos;
- Arroz arbóreo 2 xícaras;
- 1/2 cebola picada;
- 1 pote de requeijão;
- Queijo-ralado à gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 cálice de vinho branco;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- Kani- Filé de Salmão defumado.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho poró juntamente com a colher de manteiga. Acrescente o arroz arbóreo e, após junte o cálice de vinho.Em um recipiente, coloque aproximadamente 1L de água dissolvido com 1 tablete de caldo de legumes. Vá colocando as poucos este caldo no arroz mexendo sempre.Quando estiver quase pronto, acrescente o requeijão..humm...corte o Kani em tirinhas e junte ao arroz..e se quiserem, podem colocar um pouquinho mais de vinho branco e uma pitada de pimenta branca à gosto. Sirva com queijo-ralado e temperinho verde..hummmmm delícia!!!Serve para 4 pessoas.Ficou divino! Receitas nascem assim, basta ter coragem de inovar, misturar e seguir sua intuição sempre. Abaixo, algumas fotos do meu maravilhoso Risoto de aAho Poró com Kani.
O que acharam? Gostam de Salmão? Eu amei!!!!E esta mistura de Kani com alho poró ficou bárbaro! Além de ser um prato super rápido de fazer é também super refinado. Super Beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário